« 硬貨流通量99.96%(☆★) | トップページ | お疲れ様会を開く神田アングラー一家。(☆) »

2006.04.14

叩いて煮込んで少し焦がして(★)

2006041401

 煮込みハンバーグに挑戦。
 ハンバーグの定義を世に問いかねない事態に発展しかかるも、なんとか不確定名:ハンバーグ位の線には落ち着いたろうかと言う感じで。

 たまねぎを炒めるのは好きですが、たまねぎをみじん切りにするのは苦手な自分です。
 数をこなすしかないですなあ。

|

« 硬貨流通量99.96%(☆★) | トップページ | お疲れ様会を開く神田アングラー一家。(☆) »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

煮崩れ具合がなんともいえませんが、美味しそうです。
次回挑戦もまた写真とってくださいな。
比較してみましょう(笑

投稿: Aruyo | 2006.04.15 03:24

 一度は「ひき肉とたまねぎのドミグラスソース煮込み」になるかと思いましたが、なんとかまあまあ、でした。

 見てくれはナニですが、なんとか食べられたので材料を無駄にせずに済みました。まったく缶詰のソース様様です(苦笑)。

 また作った暁にはお目にかけたいと思います(笑)。なんか悪化しそうで怖いんですが。

投稿: sn | 2006.04.15 18:40

期待してますよー!(にやにや
ソースは難しいですしね、缶詰様々、同意です!w

投稿: Aruyo | 2006.04.16 00:32

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 叩いて煮込んで少し焦がして(★):

« 硬貨流通量99.96%(☆★) | トップページ | お疲れ様会を開く神田アングラー一家。(☆) »